До основного периода ЕГЭ остается около месяца, и это время нужно использовать с пользой. Мы пригласили экспертов, чтобы помочь выпускникам лучше разобраться в заданиях ЕГЭ, проверить себя, понять, как эффективнее выстроить стратегию подготовки и действовать во время экзаменов.
Наши трансляции — это не скучное зачитывание сводов правил, это диалог, в котором свои вопросы может задать любой.
Трансляции будут проходить в официальных аккаунтах Рособрнадзора:
ВКонтакте
Rutube
Мы ждем вас!
Подключайтесь к нашему марафону!
Занятие "Разбор типичных ошибок, допущенных выпускниками на ЕГЭ-2023 и допущенных на диагностическом тестировании - 2023, 2024 гг. по обществознанию" состоится 17 апреля в 15:00 по местному времени.
Предыдущие занятия можно посмотреть в записи:
Занятие по обществознанию №1
Занятие по обществознанию №2
Занятие по обществознанию №3
Не упустите возможность задать вопрос председателю предметной комиссии по обществознанию.
Напомним, что в рамках реализации проекта “ЕГЭ: от выбора до зачисления» Кузбасский центр мониторинга качества образования продолжает серию онлайн-занятий для 11-классников и учителей-предметников по подготовке к сдаче ЕГЭ по математике (профильный уровень), физике, химии и обществознанию
Ведущие онлайн-занятий — председатели предметных комиссий
КузГТУ приглашает старшеклассников посетить вебинар и получить всю необходимую информацию о ведущем инженерном вузе региона.
17 апреля в 14:00 ссылка для подключения http://surl.li/skgay
Встречу откроет проректор по учебной работе Наталья Кудреватых, которая познакомит будущих студентов с нашим университетом.
Анастасия Штоцкая, начальник отдела организации приёма студентов, подробнее расскажет о правилах приёма в КузГТУ.
В соответствии с единым расписанием проведения ЕГЭ, 12 апреля 2024 года пройдут экзамены по истории, химии.
Заявление на участие в ЕГЭ по истории подал 1 человек, по химии — 1 человек.
Для проведения ЕГЭ в этот день будет организована работа 1 пункта проведения экзамена в г. Кемерово.
Начало экзамена в 10:00 часов по местному времени.
Продолжительность выполнения экзаменационных работ по истории и химии составит 210 минут (3 часа 30 минут).
Свои результаты по истории и химии участники ЕГЭ узнают не позднее 26 апреля 2024 года по месту регистрации на экзамен.
Выберите только ОДНУ из предложенных тем итогового сочинения, в бланке регистрации и бланке записи укажите номер выбранной темы итогового сочинения, в бланке записи итогового сочинения перепишите название выбранной темы итогового сочинения. Напишите сочинение-рассуждение на эту тему. Рекомендуемый объём – от 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчет включаются все слова, в том числе служебные), то за такую работу ставится «незачёт».
Итоговое сочинение выполняется самостоятельно. Не допускается списывание сочинения (фрагментов сочинения) из какого-либо источника или воспроизведение по памяти чужого текста (работа другого участника, текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде, и др.). Допускается прямое или косвенное цитирование с обязательной ссылкой на источник (ссылка даётся в свободной форме). Объём цитирования не должен превышать объём Вашего собственного текста. Если сочинение признано несамостоятельным, то выставляется «незачёт» за работу в целом (такое сочинение не проверяется по критериям оценивания).
В рамках заявленной темы сформулируйте свою позицию, докажите её, подкрепляя аргументы примерами из опубликованных литературных произведений. Можно привлекать произведения устного народного творчества (за исключением малых жанров), а также художественную, документальную, мемуарную, публицистическую, научную и научно-популярную литературу (в том числе философскую, психологическую, литературоведческую, искусствоведческую), дневники, очерки, литературную критику и другие произведения отечественной и мировой литературы. Достаточно опоры на один текст (количество привлечённых текстов не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал).
Продумайте композицию сочинения. Соблюдайте речевые и орфографические нормы (разрешается пользоваться орфографическим словарём). Сочинение пишите чётко и разборчиво.
При оценке сочинения особое внимание уделяется соблюдению требований объёма и самостоятельности написания сочинения, его соответствию выбранной теме, умениям аргументировать позицию и обоснованно привлекать литературный материал.