Государственное Казенное Учреждение
«Кузбасский центр мониторинга качества образования»

icon-hot-line"Горячая" линия ГИА
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:30 до 17:30
info@ocmko.ru

Телефон для справок: 8 (495) 198-92-38
Телефон доверия ЕГЭ: 8 (495) 198-93-38

Экзамены прошли в штатном режиме

Экзамены проходили пять дней:
25 марта — русский язык (2 участника);
28 марта — математика профильная (1 участник);
1 апреля — китайский язык письменная часть (1 участник);
4 апреля — китайский язык устная часть (1 участник);
8 апреля — обществознание (1 участник)

Результаты по русскому языку и математике стали известны 8 апреля (все участники справились успешно!), а по другим предметам — не позднее 24 апреля

Рогозина Светлана, руководитель ППЭ 819, на базе которого проходил досрочный период ЕГЭ в Кузбассе:

Мы обеспечили комфортные условия для сдачи экзаменов, соблюдая все меры безопасности, установленные Роспотребнадзором. Для успешной организации процесса экзамена была проведена тщательная подготовка: проверено техническое оснащение аудиторий, подготовлены необходимые материалы и инструкции. Все помещения оборудованы системой онлайн видеонаблюдения, чтобы обеспечить прозрачность и объективность процедуры. Все экзамены досрочного периода прошли в штатном режиме.
Мы понимаем, насколько важен этот этап, и сделали всё возможное, чтобы участники чувствовали себя уверенно и спокойно во время экзаменационных испытаний.
Желаем всем выпускникам удачи и высоких результатов! Пусть ваши знания и усилия принесут вам заслуженную награду — успешную сдачу ЕГЭ и уверенность в будущем

Напоминаем,

в Кузбассе работает горячая линия по вопросам организации и проведения ЕГЭ и ОГЭ: +7 (3842) 58-70-25

Кемеровская область
Выберите только ОДНУ из предложенных тем итогового сочинения, в бланке регистрации и бланке записи укажите номер выбранной темы итогового сочинения, в бланке записи итогового сочинения перепишите название выбранной темы итогового сочинения. Напишите сочинение-рассуждение на эту тему. Рекомендуемый объём – от 350 слов. Если в сочинении менее 250 слов (в подсчет включаются все слова, в том числе служебные), то за такую работу ставится «незачёт».

Итоговое сочинение выполняется самостоятельно. Не допускается списывание сочинения (фрагментов сочинения) из какого-либо источника или воспроизведение по памяти чужого текста (работа другого участника, текст, опубликованный в бумажном и (или) электронном виде, и др.). Допускается прямое или косвенное цитирование с обязательной ссылкой на источник (ссылка даётся в свободной форме). Объём цитирования не должен превышать объём Вашего собственного текста. Если сочинение признано несамостоятельным, то выставляется «незачёт» за работу в целом (такое сочинение не проверяется по критериям оценивания).

В рамках заявленной темы сформулируйте свою позицию, докажите её, подкрепляя аргументы примерами из опубликованных литературных произведений. Можно привлекать произведения устного народного творчества (за исключением малых жанров), а также художественную, документальную, мемуарную, публицистическую, научную и научно-популярную литературу (в том числе философскую, психологическую, литературоведческую, искусствоведческую), дневники, очерки, литературную критику и другие произведения отечественной и мировой литературы. Достаточно опоры на один текст (количество привлечённых текстов не так важно, как глубина раскрытия темы с опорой на литературный материал).

Продумайте композицию сочинения. Соблюдайте речевые и орфографические нормы (разрешается пользоваться орфографическим словарём). Сочинение пишите чётко и разборчиво.

При оценке сочинения особое внимание уделяется соблюдению требований объёма и самостоятельности написания сочинения, его соответствию выбранной теме, умениям аргументировать позицию и обоснованно привлекать литературный материал.

142.Можно ли жить без цели?
252.Что значит уметь дружить?
352.Как Вы относитесь к такой жизненной позиции: «не нуждаюсь ни в чьих советах»?
447.Какие события в истории нашей страны вызывают у Вас гордость?
551.Чем мир живой природы привлекателен для писателя?
649.Какова роль искусства в жизни общества?
Примечание: В комплект тем итогового сочинения включены по две темы из каждого раздела банка тем итогового сочинения в соответствии со следующей последовательностью.
Темы 1, 2 «Духовно-нравственные ориентиры в жизни человека».
Темы 3, 4 «Семья, общество, Отечество в жизни человека».
Темы 5, 6 «Природа и культура в жизни человека».

В соответствии с единым расписанием проведения единого государственного экзамена с 21 марта по 21 апреля 2025 года пройдет досрочный период проведения ЕГЭ. В Кемеровской области - Кузбассе первый экзамен состоится 25 марта по русскому языку. Во время досрочного периода будет организована работа 1 пункта проведения экзамена в г. Кемерово.

Всего в досрочном периоде сдачи ЕГЭ в Кузбассе планируют принять участие 2 человека.

В пункте досрочного периода организовано видеонаблюдение в режиме online, будут использоваться технологии передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», печать и сканирование экзаменационных материалов в аудитории ППЭ.

Начало экзаменов в 10:00 часов по местному времени.

Контроль соблюдения установленного порядка проведения ЕГЭ на территории области будут осуществлять 2 члена государственной экзаменационной комиссии Кемеровской области - Кузбасса. За ходом ЕГЭ в ППЭ будут следить 5 общественных наблюдателей. Региональный ситуационный информационный центр онлайн наблюдения ЕГЭ будет работать на базе ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет».

Целью проведения всероссийского тренировочного мероприятия является отработка организационных и технологических процедур, осуществляемых при проведении экзамена с применением технологий передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», печати и сканирования экзаменационных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов (далее – ППЭ).

К участию во всероссийском тренировочном мероприятии привлекаются все категории работников ППЭ (4353 человек), которые будут задействованы в пунктах проведения экзаменов в основной период государственной итоговой аттестации: члены государственной экзаменационной комиссии, руководители ППЭ, технические специалисты, организаторы в аудитории, организаторы вне аудитории.

Всероссийское тренировочное мероприятиеприменения данных технологий пройдет во всех ППЭ, задействованных в проведении ЕГЭ в 2025 году. Всероссийское тренировочное мероприятиепроведётся в 86 ППЭ, в том числе в ППЭ на дому и медицинских учреждениях.

Во всероссийском тренировочном мероприятии примут участие 4581 участник, из них: по биологии – 2062 обучающихся, в устной части английского языка – 702 выпускника, в письменной части английского языка – 319 выпускников, по информатике (КЕГЭ) – 1498 участников.

Начало тренировочного экзамена в 10:00 часов.

На выполнение экзаменационной работы по биологии отводится 3 часа 55 минут (235 минут), по английскому языку (устная часть) – 17 минут, по английскому языку (письменная часть) – 3 часа 10 минут (190 минут), по информатике – 3 часа 55 минут (235 минут).

Результаты всероссийского тренировочного мероприятия будут направлены в общеобразовательные организации не позднее 18 марта 2025 года .