Государственное Учреждение
«Областной центр мониторинга качества образования»
ГУ ОЦМКО Кемеровская область

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

Уважаемые выпускники! Сроки сдачи ЕГЭ участниками досрочного периода перенесены, они смогут сдать экзамены в основной период

27 февраля 2020 года в целях подготовки к проведению государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2020 году состоялось заседание президиума государственной экзаменационной комиссии Кемеровской области.

На заседании президиума ГЭК были рассмотрены вопросы по подготовке к проведению ГИА. Так, для проведения единого государственного экзамена определено 78 пунктов проведения экзамена (ППЭ) на базе общеобразовательных организаций. Все аудитории 78 пунктов проведения экзаменов (1096 аудиторий, в т.ч. штабы ППЭ) будут работать в онлайн режиме. В ППЭ будет использоваться технология  печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях непосредственно перед экзаменом и технология сканирования бланков ответов участников в ППЭ.

В проведении ЕГЭ в 2020 году примут участие 113 руководителей пунктов проведения ЕГЭ, 3735 организаторов в и вне аудитории, 268 технических специалистов, 369 членов ГЭК.

По результатам обучения и квалификационных испытаний сформирован состав предметных комиссий, в который вошли 485 экспертов. Статус «ведущий эксперт» имеют 11 членов комиссий, «старший эксперт» – 142 члена, «основной эксперт» – 332 члена.

Также на заседании обсудили организацию проведения ГИА в досрочный период, который пройдет с 20 марта по 13 апреля 2020 года, и организацию сдачи экзаменов для участников экзамена с ограниченными возможностями здоровья, участников экзамена - детей-инвалидов и инвалидов.

Начальник департамента образования и науки Кемеровской области, председатель государственной экзаменационной комиссии Софья Юрьевна Балакирева обратила внимание, что в образовательных организациях необходимо продолжить информационно-разъяснительнуюработу со всеми участниками образовательного процесса, общественностью о проведении государственной итоговой аттестации, по вопросам соблюдения требований законодательства и профилактики нарушений при проведении ЕГЭ. «Наша задача, как и в прошлые годы - обеспечить проведение ЕГЭ максимально объективно и честно», - подчеркнула С.Ю. Балакирева.

После заседания ГЭК Кемеровской области  состоялось совещание по развитию региональной системы оценки качества образования.

Кемеровская область принимает участие во всех проводимых федеральных и международных сравнительных исследованиях качества образования: НИКО, ВПР, TIMSS, PIRLS, PISA и др.

В рамках подготовки к международным исследованиям PISA в 2021 и 2024 году обсудили результаты кузбасских школьников в проводимых исследованиях.

В ходе совещания решались вопросы взаимодействия структур региональной системы оценки качества образования Кемеровской области по развитию системы образования в целях повышения качества образования: департамента образования и науки Кемеровской области, Государственной службы по надзору и контролю в сфере образования Кемеровской области, ГОУ ДПО (ПК) С «Кузбасский региональный институт повышения квалификации и переподготовки работников образования», ГУ «Областной центр мониторинга качества образования», ГАУДО Кемеровской области «Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи «Сириус. Кузбасс».

1f2e8781-a76d-479b-9cd7-1cffd89f6dfb