Государственное Учреждение
«Областной центр мониторинга качества образования»
ГУ ОЦМКО Кемеровская область

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

В рамках подготовки к государственной итоговой аттестации по программам основного и среднего общего образования департамент образования и науки Кемеровской области, ГУ «Областной центр мониторинга качества образования» приступили к проведению цикла семинаров для специалистов, привлекаемых к проведению ЕГЭ, ОГЭ и ГВЭ.

Первая такая встреча состоялась 25 января 2016г. В видеоконференции «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования в пунктах проведения экзаменов», которая была организована на базе КРИПКРО, приняли участие специалисты ГК «Областной центр мониторинга качества образования», муниципальные координаторы, ответственные за проведения ГИА-9, руководители пунктов проведения экзаменов и их заместители, технические специалисты. Эта встреча открыла ряд очно-заочных и очных семинаров для различных категорий специалистов, задействованных в проведении государственной итоговой аттестации, которые состоятся на базе ГУ «Областной центр мониторинга качества образования» и непосредственно в муниципальных образованиях.

На вопросах ответственности муниципальных органов управления образованием в формировании региональной базы данных участников ГИА, необходимости обеспечения всех пунктов проведения экзаменов системами видеонаблюдения остановилась в своем выступлении директор ГУ ОЦМКО О.А. Шитова. Она отметила, что одной из задач 2016 года является максимальное использование аудиторий ППЭ-ЕГЭ с он-лайн видеонаблюдением для проведения ГИА-9.

Внимание технических специалистов было обращено на режим работы видеокамер в пунктах проведения экзаменов и особенностях оформления ответов обучающихся на цифровых носителях. В ходе работы конференции участники обсудили вопросы, касающиеся особенностей в организации работы ППЭ в соответствии с изменениями, внесенными в Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования приказом Министерства образования и науки РФ от 07.07. 2015 года № 692. Особое внимание было уделено соблюдению требований к порядку допуска участников ГИА на пункт проведения экзаменов, комплектованию возвратных пакетов с экзаменационными материалами, соблюдению временного регламента работы ППЭ, организации ППЭ для участников с ограниченными возможностями развития.