Государственное Казенное Учреждение
«Кузбасский центр мониторинга качества образования»

icon-hot-lineТелефон горячей линии
8 (3842) 58-70-25
Пн - Пт с 8:00 до 18:00
info@ocmko.ru

 Общий телефон доверия: 8 (495) 104-68-38
Общая "горячая линия": 8 (495) 984-89-19

В 2021 году ЕГЭ по информатике претерпел наибольшие изменения за всю историю его проведения – теперь экзамен сдается в компьютерной форме (и даже называется КЕГЭ), больше нет части II, где нужно давать развернутые ответы, в каждом задании требуется лишь числовой ответ, появилось много новых заданий, а для решения старых появились новые способы благодаря доступным на компьютере приложениям. 

В отличие от бланковой модели экзамена, выполнение заданий по программированию допускается на языках программирования (семействах языков) С++, Java, C#, Pascal, Python, Школьный алгоритмический язык. Из примеров фрагментов кода в заданиях в связи с невостребованностью исключены примеры на Бейсике.

На фоне этого в ЕГЭ 2022 изменений не так много, но составители продолжают делать акцент на использовании инструментов компьютера при решении заданий экзамена.

Изменения в КИМ КЕГЭ 2022 года

1. Задание 3 будет выполняться с использованием файла, содержащего простую реляционную базу данных, состоящую из нескольких таблиц (в 2021 г. это задание было аналогично заданию 3 бланкового экзамена прошлых лет).

2. Задание 17 будет выполняться с использованием файла, содержащего целочисленную последовательность, предназначенную для обработки с использованием массива.

3. Задание 25 будет оцениваться исходя из максимального балла за выполнение задания равного 1.

4. Максимальный балл за выполнение всей работы составит 29 (в 2021 г. – 30).

  • Демонстрационный вариант
  • Кодификатор
  • Спецификация



kege

Демонстрационная версия станции КЕГЭ

Данный тренажёр предназначен для знакомства с интерфейсом и возможностями Станции КЕГЭ,

которая будет использоваться при проведении ЕГЭ по информатике и ИКТ в 2022 году.

https://kompege.ru/